6/5(土)第28回定期演奏会を開催しました①!

令和3年6月5日(土)、仙台大学附属明成高等学校吹奏楽部「第28回定期演奏会」を、太白区文化センター「楽楽楽ホール」で開催することができました。下記写真は当日午前中のリハーサルの様子です。

臨時休校が続き、なかなか練習することができなかったので、一時は開催をあきらめかけました・・・でも、時間はどんどん過ぎていきます。できるだけの感染予防策を講じながら、「今しか出来ないことを精一杯やろう」との結論にいたり、学校・保護者の皆さんの協力をいただきながら無事に開催することができました。あらためて感謝いたします。
今回は、保護者のみの限定公開でしたが、本番でしか体験できないさまざまなことを学ぶことができました。(下記写真は、前日夜のリハーサル終了後にステージ上から撮影)

演奏会の翌週、部長・副部長、さらに友情出演いただいた和太鼓部部長が岡校長先生へ演奏会の報告に伺いました。岡校長先生から、温かい励ましの言葉をいただきました。部長から「次のステージに向けて、さらに練習を積んで皆さんに披露できるよう頑張ります」との強い決意が述べられました。(下記写真は、校長室にて。撮影時のみマスクを外しています)

演奏会当日の様子は、準備でき次第「その②」として掲載します。