7/24(土) 吹奏楽コンクール地区大会で金賞を受賞、県大会への推薦をいただきました🎺

7/24(土) 宮城県吹奏楽コンクール仙台青葉・泉地区大会がイズミティ21にて開催されました。私たちは高校小編成の部に出演、金賞を受賞し地区代表として県大会へ進むことができました。審査結果は夜20時にホームページでの発表でしたので、校内のミュージックスクエア(音楽室)でその時を待ちました。顧問の先生から「ゴールド金賞・代表」と発表されると、拍手と笑顔があふれました。下記はその時の記念写真です。

昨年度はコロナ感染拡大予防のため中止されたコンクール。今回出場できる喜びもありますが、やはり緊張してしまいます。本番直前のチューニング室で部長が気合いを入れました!

週明け7/26(月)部長はじめ代表生徒が岡校長先生を訪ね、金賞受賞の報告に伺いました。岡校長先生から県大会に向けて激励の言葉をいただきました。また、今回演奏している曲についても話題となりました。いつも温かく見守っていただき、ありがとうございます。

2年ぶりの吹奏楽コンクールはコロナ禍のなかでしたが、多くの皆様に支えられて部員全員で元気に演奏できました。改めて感謝申し上げます。
宮城県大会は、8月5日(木)仙台銀行ホール・イズミティ21にて開催されます。今回も感染予防のため関係者のみの入場になるかと思いますが、審査員の先生方からのアドバイスを参考にして、さらに演奏に磨きをかけていきたいと思います。応援よろしくお願いします。
(本校生徒・保護者の皆様には、8/28に広瀬文化センターで開催される「仙台大明成高校文化発表会」にて演奏を披露予定です♪)