夏期強化練習を終えました

8月8日(日)から10日(火)夏期強化練習をおこないました。例年であれば合宿を組むところですが、新型コロナ感染拡大予防のため宿泊は断念しました。
 初日、学校を出発して水の森公園へのロードワークから始まりました。あいにくの雨でしたが、みんなでゴールを目指して走りきることができました。
9:55最初の生徒が到着!!・・と思ったら先に行っている人たちがいるはず、とのことで捜索活動へ。無事に全員ゴールできてホッとしました。
4月は初心者から始めた弓道ですが、だんだん様になってきました。
2日目の午後は泉弓道場での外部練習です。東北高校の皆さんと合同練習ができて、いい緊張感もあるなか、それぞれの課題に十分に取り組むことができたと思います。
的前で弓を引く人、巻き藁で射形を整える人、そして率先して矢取りを務めてくれた人・・体配も教えてもらいました。ご指導くださったコーチ、先輩方、ありがとうございました。

最終日は、校内練習でした。お休み期間を前に、自身の課題を見つけられたようです。昼食にカレーを食べたあと、全員が一言コメントをしました。頼もしい言葉を聞くことができて、これからの成長が楽しみです。