10/2(土)みやぎ高校吹奏楽祭に出演、来年夏に東京で演奏できることとなりました。

台風接近の翌日、さわやかな秋晴れのなか、第6回みやぎ高校吹奏楽祭(県高文連主催)が、多賀城市文化センター大ホールにて開催されました。今年は、県内の高校吹奏楽部10校が参加、発表・交流しました。

本校吹奏楽部は、組曲「虫」(シッチー作曲)からⅠ(前奏曲)、Ⅳ(クロゴケグモ)、Ⅴ(トラフアゲハ)、Ⅵ(軍隊アリ)を演奏、音響の素晴らしい大ホールに私たちの音を響かせることができました。演奏終了後、ホール玄関で記念写真を撮影しました。(撮影時のみマスクを外しています)
 この大会は、来年度の全国高校総合文化祭東京大会の県代表選考会を兼ねておりましたが・・・・本校吹奏楽部が県代表に選出され、来年夏に東京で開催される全国総文に出場できることとなりました。(詳細は、とうきょう総文2022 公式ホームページをご覧ください)
 次の演奏は、10月30日(土)にイズミティ21で開催される「仙台大明成高校文化発表会(生徒会主催:校内関係者のみの限定公開)」です。全校生徒・保護者の皆様に楽しんでいただける演奏・演出を企画中ですのでお楽しみにしてください。