第43回仙台市私立高校女子バレーボール秋季大会が開催されました(報告) 10月11日

新型コロナ感染拡大防止対策を行い、当初の予定していた開催日が順延して、この度ようやく「第43回仙台市私立高等学校女子バレーボール秋季大会」が開催されました。

主催:宮城県私立中学高等学校連合会
主管:仙台市私立高等学校女子バレーボール連盟
後援:大和町教育委員会
協賛:(株)ミカサ、(株)モルテン、(株)クレーマージャパン、フィッティン(株)
日付:令和3年10月9日(土)~11日(月)
会場:田尻総合体育館、大和町体育館メインアリーナ
参加校:仙台大学附属明成高等学校、尚絅学院高等学校、聖和学園高等学校、東北生活文化大学高等学校、聖ウルスラ学院英智高等学校、常盤木学園高等学校、聖ドミニコ学院高等学校 以上

仙台大明成は1・2年生チームの新チームで大会に参加しました。他の参加校は全て、3年生を主体としたチームであり、全日本バレーボール高等学校選手権大会宮城県大会に出場する強豪校が6校出場する今回の大会でした。結果は1勝5敗ではございましたが、貴重な価値ある1勝することが出来たことで、選手は自信が付き、これからの部活動に益々、気持ちを引き締めて、技術の向上に取り組んでいこうと、チーム全体が考えております。

我がチームには、この大会でレシーブ賞を受賞した優秀な選手がおります。

試合の様子になります。