第1回 ランチタイム・コンサートを開催しました。

令和4年度がスタートしました。新入生の皆さん、入学おめでとうございます。
吹奏楽部も新年度の活動に取り組んでいます。4/8(金)入学式演奏に始まり、4/13(水)生徒会主催「新入生オリエンテーション」出演(教室への映像配信)を行いました。
そして、4/14(木)に、新校舎での初めての試みとして、「第1回ランチタイム・コンサート」なるものを企画、会場は、140メモリアル創志Plaza(通称:アトリウムホール)・・・生徒の皆さんや先生方が集まってくれるか心配していましたが・・・

結果「大成功」を修めることが出来ました。仙台大明成生の温かい拍手を受け、皆さんの前で演奏できる喜びをあらためて感じたひとときとなりました。
★演奏曲・・・マーチ「ブルー・スプリング」、銀河鉄道999テーマ
さらに、急きょ出演となったダンス部が1曲披露しました。会場は、さらに熱気を帯び、会場に集まった多くの生徒の皆さんから盛大な拍手をいただくことができました。

次は5月中旬に開催予定です。
話題のポスターは、部員(打楽器パートMさん)により作成され、校内で大きな反響を呼んでいます!

さらに魅力ある演奏・演出を目指して準備したいと考えています。引き続き、応援よろしくお願いします。