令和5年 新年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
 昨年は、全国高校総合文化祭東京大会への出場や、コンクール宮城県大会金賞受賞、校内ランチタイムコンサートの開催、近隣からの依頼演奏など校内外で多くの演奏機会に恵まれました。コロナ禍で練習が思うように進められないなかでしたが、たくさんの応援を励みに、部員の努力と創意工夫が功を奏し、心に残るステージを積み重ねることができた1年だったと思います。あらためて感謝申し上げます。
 さて、昨年12月末の卒業定期演奏会がやむなく延期となり、心残りのなか新年を迎えました。冬休み中に、2月11日の再開催を決め、鋭意準備にあたっております。約1ヶ月延期した分、より心に残る演奏をお届けできるよう、練習に励んでおりますので、ご期待頂ければと思います。
 末筆になりましたが、皆様方にとって、健康で素晴らしい1年となりますようお祈りし、新年のご挨拶といたします。今年もよろしくお願いします。
 令和5年1月5日(部活動再開日) 仙台大学附属明成高等学校吹奏楽部