第31回卒業定期演奏会まで、あと3週間!3年生の授業もラストです!

演奏会本番まで、あと3週間となりました。3年生は、1~2年生より一足早く、第4回定期考査(学年末考査)のため、練習は一休みして、試験勉強に励んでもらっています。そのようななか、食文化創志科3年生による「謝恩そば会」が開催されました。

鴨南蛮そば・そばぜんざい・白菜漬け・おにぎりをいただきました。絶品!でした。帰りには、自家製パン(チョコチップ、みそくるみ、大郷青ばた豆&チーズ)もお土産としていただきました。

食文化創志科3年生の皆さん、ご馳走さまでした。また、同時に1~2年生の食文化創志科生徒を招いて「集団調理実習」も開催されていました。「音楽」も「食」も、調和が大切ですね!

来週には、一般入試(A日程・B日程)が行われます。受験生の皆さん、厳しい寒さが続きますが、美味しいものを食べて、栄養を蓄えて乗りこえてくださいね。
吹奏楽部の方ですが・・・入試が終わると、定演まで1週間となります。健康に注意しながら急ピッチで仕上げていきます。2/11(土)の演奏会、先ほどの心のこもった料理と同じように、皆さんとともに心温まるひとときにしたいと考えています。是非ご来場ください。