秋のオープンスクール開催。中学生・保護者の皆様と楽しいひとときを過ごしました。

令和5年10月14日(土)秋のオープンスクールを開催しました。5類移行に伴い、制約なしでの開催でしたので、顧問・部員一同、中学生の皆さんにお会いできることを楽しみに準備を進めてきました。

まずはじめに、アリーナ(新体育館)で歓迎演奏を披露し、多くの皆さんから拍手をいただきました。学科での体験学習終了後、12時からミュージックスクエア(音楽室)にて体験&交流会を開催しました。練習曲は「ジャンボリー・ミッキー」。楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
 さて、次の演奏予告です。11/3(祝金)、近隣の商業施設「ブランチ仙台」(仙台市泉区長命ヶ丘)にてオータムミニコンサートを開催します。おしゃれなショッピングモールでの演奏となります。買い物やレストラン街でのお食事と合わせてお気軽にご来場ください。