日々是雑感~演劇部稽古場便り⑩~

こんにちは!演劇部です。

稽古場便り⑨で「鑑賞」が大切な活動の一つと書きましたが、今回はな・・・なんと!

女川町の女川町まちなか交流館まで観劇しに行ってきました♫

仙台からはちょっと離れた女川まで何を観に行ったかというと・・・

「青森中央高等学校演劇部公演 もしイタ~もしも高校野球の女子マネージャーが青森の「イタコ」を呼んだら~」です!

青森中央高等学校演劇部は全国大会出場豊富な実力校の一つです。この作品も全国約90ヶ所で上演されています。そのような学校が宮城県で公演をするなら見に行くしかありません!!

上演前の前芝居も含めて1時間10分。照明も装置もなく音楽や効果音も声のみで表現するという役者の身体と作品と演出のみの舞台。部員たちはただただ圧巻でした・・・

☆部員たちの上演後の言葉☆
「筋肉がみなさんすごかった」
「動作の一つ一つが鍛えられているのが解った」