神奈川遠征

12月25日(月)~12月27日(水)に関東地区ベスト4の強豪校などが参加する
「湘南サッカーフェスティバル」に参加してきました。
今回の遠征で東北地区では体験することのできない速いプレッシングやフィジカルコンタクト
また、簡単に取ることのできないボールテクニックなどすごく勉強になる事ばかりでした。
その中で選手達は今持っている力を出し切り、積極的にチャレンジする姿勢は今後に繋がる
材料になると感じました。個人としてもチームとしても改善点が見つかる有意義な時間でした。

今回の遠征では映像を使った試合後ミーティングも行い、その日の成果を映像編集し、
試合の細かい部分を「視覚化」し、チームとしてやるべき事を意思疎通することができました。

たくさんの方々のおかげで湘南サッカーフェスティバルに参加する事ができました。
大会を主催し受け入れてくださった実行委員の皆さん、遠征に送り出してくれた保護者の
皆さん、多くのサポートがあり多くの収穫を得ることができました。
これからも意欲的に取り組む明成高校男子サッカー部をよろしくお願いします。