「宮城県高等学校総合体育大会バレーボール競技」その5  5月30日

3年生にとっては、最後の「宮城県高校総体」になります。3年生の意気込みを表していただきました。一部紹介します。

題名:『第68回宮城県高等学校総合体育大会バレーボール競技に向けて』第5回
 3年生になり全ての大会において最後がついてくる一つひとつ大事な大会になります。3年生にとって一番大事な大会、高総体が迫ってきています。先日、抽選会があり、一人ひとりが引き締めて練習をしなければいけないし、ベスト8を取り戻すためにも、レギュラー、ベンチ関係なく1つでも多くの試合に勝ち、悔いのない最後の高総体にします。そのためにも、残り少ない時間の練習を大事にしなければなりません。この3年間、皆が本当に一生懸命にやって来ました。この3年間やってきた努力を無駄にしないためにも、もう一度、自分自身を見つめ直していきます。残り少ない練習でも、少しでも上手くなりたいと思います。
 高校生活の中の半分が部活動で、その部活動も終わりに近づいてきています。最後の高総体、悔いの残らないように、日々の成果を一番出せるようにベスト8を取り戻し、更にその上を目指していきます。

練習の様子になります