「宮城県高等学校総合体育大会バレーボール競技」その6  5月30日

3年生にとっては、最後の「宮城県高校総体」になります。3年生に意気込みを表していただきました。一部紹介します。

題名:『第68回宮城県高等学校総合体育大会バレーボール競技』6回目(最終回)
 最後の高校総体でベスト8を取り戻すことが目標です。新人戦でシード権を失い、先日、行われた選手権大会では、ベスト16でした。それから、ポジションが変わったり、攻撃のスピードを早くしたり沢山改善してきました。また、土日は県外・県内と数多くの練習試合をし、チーム全体が少しずつ成長してきました。まだまだチームの課題は沢山ありますが、高校総体前になりチームがまとまり、私自身は20点以降のスパイクをしっかり決めきって、勝ち試合にしたいと思います。
 また、どんなに負けても見捨てないで指導してくれた遊佐先生、いつも背中を押してくれたひろえさん、誰よりも声を出して応援をしてくれる田中先生、いつでも見守っていてくれた家族に、ベスト8という結果を残して恩返しをしたいと思います。

練習の様子になります。