7/13(土)、オープンスクールで演奏しました❕

7/13(土)、本校で夏のオープンスクールを開催しました。最初の全体会では和太鼓部の演奏に続いて吹奏楽部が演奏し、オープニングを飾りました。今回は生徒制作の動画に合わせた演奏を試み好評を博しました。

オープニングの演奏のようすです。

各科の体験学習の後、部活動体験の一つとして吹奏楽部も体験会を実施しました。本日のメニューです。

吹奏楽部の説明をしています。

中学生の皆さんと一緒に合奏体験をしています。曲はオープニングでも演奏したゆずの「夏色」です。たとえ初見でうまく吹けなくても大丈夫、とにかくみんなで合奏する楽しさを体感できればOKです。楽器が無くても原則学校のものがあるので心配いりません。

部員から各科の紹介をしています。写真は福祉未来創志科(現、介護福祉科)の説明をしているところです。中学生の皆さんおよび保護者の方々、参加いただきありがとうございました。