日々是雑感~演劇部稽古場便り61~

こんにちは!演劇部です。

日々稽古に励む演劇部ですが、自分たちが行うだけではなく、人が行っているものを観ることも成長には欠かせません。演劇で成功した皆さんの多くは若いころは他人の稽古を熱心に観察しているものです。

ある日、演劇部に一通のお手紙が・・・なんと~なんと~なんと~!!!プロの劇団が私たち(というか多くの演劇部に案内が届いています)の勉強のため、公演に招待してくださる(*⌒▽⌒*)なんてありがたいお話しだ・・・ということで演劇部6名と顧問2名7/25(木)観劇してきました。

劇団狼少年さんのお芝居を観てきました。とてもハートフルな内容で、部員全員が感激しました!終演後は多くの高校生のために質問の時間を設けてくださったり、役者さんと一緒に舞台上で記念撮影させていただいたりと何から何まで手厚いサービスがm(__)m

狼少年のみなさま、本当にありがとうございました!!この経験を今後の部活に活かしていきます。また、仙台にお越し下さい!お待ちしてます。

~終演後の記念撮影。立派な舞台上で撮れるなんて貴重な経験です!!~