チームダンス選手権大会東北予選

7月25日にあすと長町の仙台PITで第9回全日本高等学校チームダンス選手権東北大会が行われました。
 この大会で全国大会に行くことを目指して部員も練習に励んできたのでみんなの意気込みも相当なもので,卒業したOG,関係教職員も応援に駆け付けてくれました。

まずは小編成から演目スタート。

先日全国行きを決めたこともあり,本人たちも自信を持って踊っていました。

踊り終えての集合写真です。
  残念ながら今回は全国大会行きとはならず,みな悔しさをこらえ切れず涙が止まりません でした。前回より出来がよかっただけに悔しい気持ちでいっぱいだったのでしょう。
 けれども,これもダンスの難しさ。見る人の主観(着眼点や好み)による審査のためなので す。この思いを8/15の全国の舞台に繋げましょう。