❶『仙台大明成女子バレーボール部の部員の皆さんへ』   4月23日

女子バレーボール部の部員のみなさんのことが心配でブログを作成しました。一読して下さい。

ご承知のとおり、現在、新型コロナウイルス感染症対策に伴う部活動の自粛をしております。本県においても仙台市を中心に感染者が増えております。首相から緊急事態宣言が出され、連日のように宮城県知事・仙台市長からも外出自粛等が呼びかけられています。自分と自分の大切な人を守るために、くれぐれも自分の行動に注意し3密(密集・密閉・密接)をさけること。自宅での筋力トレーニング(腕立て・スクワット・体幹トレーニング等)を行い、また、外出時のウオーキング・縄跳び・軽いジョギングをする場合は、息苦しいかもしれませんがなるべくマスクを着用して下さい。十分な睡眠と栄養で免疫力UPを図りましょう。なるべく体力・筋力が減退しないようにしましょう。
 早く学校が再開し、少しずつでも部活の練習ができるまで、「コロナに負けるな。」部員全員と笑顔で逢える日を楽しみにしています。

撮影:令和2年3月の短縮練習時