新人戦に向けて~個人でも団体でも~

10月17日(土)にオープンスクールが行われました。短い時間の中での体験でしたが、有意義な時間となりました。参加していただいた中学生と保護者様ありがとうございます。

さて、10月26日(月)、27日(火)に新人大会個人戦が行われます。また、11月6日(金)から3日間で団体戦が行われます。選手一人ひとりがそれぞれの目標に向けて日々の練習で汗を流しています。それでは、選手の抱負と練習の様子です。

~新人戦に向けての抱負~
 「前回の大会での反省を踏まえ、練習の成果を存分に発揮したいと思います。一つでも多く勝てるように精一杯頑張ろうと思います。」(菅原)

「私は、今回の地区予選の結果や課題点などを踏まえて練習を重ね、次の新人戦個人・団体で力を発揮していきたいと思います。」(佐々木)

「新体制となり初めての新人戦です。一人ひとりが良いスタートを切れるように、今まで練習してきたことを発揮し頑張ります。」(高城)