科・コース集会開催

7月12日(月)科・コース集会をライブ配信で行いました。
スポーツ創志科・健康スポーツコース320名を同じ場所に集めるのはまだ心配な部分があるので、ライブでの集会という形になりました。
各学年代表者からの話、夏休みに向けて担当教員から話がありました。

【3年生代表 佐藤優斗君】
「3年生全体で協力をして、ルールを守り規律ある学校生活を送りましょう。夏休み明け進路達成に向けて本格的な動きが始まります。今できることをきちんと行い、自分の将来の目標に近づけるように頑張りましょう」

【2年生代表 鎌田朝陽君】

「後輩ができ、これからの学校生活の中核的存在となります。今後を見据えて、今までを振り返り、夏休み後の学校生活に活かしましょう。部活動でも、授業や勉強でも更なる向上を目指しましょう。
一度、自分の生活を思い返してください。休み時間の過ごし方や新型コロナウイルスに対する意識が薄れています。自分のためにも周りのためにも配慮を行い、もう一度対策をしましょう。」

【1年生代表 赤坂秀太君】
「前期中間考査を終えて私が実感したことは、勉強への取り組みに甘さがありました。次の試験は更に難しくなると思います。今回の結果を挽回するために授業中の取り組み等を見直したいと思います。
私は男子サッカー部に所属しています。同学年の人数が多く、コミュニケーションがうまく取れず、先輩に迷惑をかけることがあります。スムーズに練習に取り組めるように準備や片付けを素早く行い、その姿勢が1年生全体に広がることでチームの底上げに繋がればいいと考えています。
夏休みのなんとなく過ごすのではなく、一日一日の目標を立てて、その目標を実行するようにしていきたいです。」