7/9(日) 吹奏楽コンクール仙台青葉・泉地区大会で金賞受賞&地区代表!

7/9(日) 第66回宮城県吹奏楽コンクール予選仙台青葉・泉地区大会が、トークネットホール仙台(仙台市民会館)大ホールにて開催されました。私たちは高校小編成の部に出演、金賞を受賞し県大会出場が決まりました。また、他校の演奏を鑑賞したり、閉会式に参加できたりと、猛暑の1日でしたが、充実した時間を過ごすことが出来ました。

審査員講評では「表現力あふれる音楽」「小編成ながらも充実したサウンド」など好評をいただく一方、課題も指摘されました!日々の活動に活かしながら次の舞台に向けて練習を重ねていきたいと思います。
★8月3日(木)宮城県吹奏楽コンクール・・・マルホンまきあーとテラス(石巻市芸術文化センター)高等学校小編成には県内各地から16団体出演し、本校は13番目に演奏します。詳細は、宮城県吹奏楽連盟ホームページにて随時発表されますが、「当日券販売はない」とのことですのでご注意ください。