出前授業!!大正製薬×スポーツ創志科1年

大正製薬株式会社様から4名の先生に御来校いただき、「スポーツ時の暑熱対策や栄養摂取」について講話をしていただきました。深部体温を下げることで、熱中症対策になり、運動パフォーマンスの向上にも繋がることを教えていただきました。また、睡眠前に深部温度を下げることで、睡眠の質も向上して疲労回復効果もあるそうです。実際にリポビタンSportsの商品を体験しながら、生徒たちは自分の体を知ることができました。

講演後に、食文化創志科2年生がシャレン活動の一環として行っている、仙台味噌カレーを一緒に食べました。楽しい食事を一緒に過ごすことで、人との繋がりを感じることもできました。

食文化創志科さんのカレーを講師の先生と一緒にいただきました。