強化練習

恒例の夏期強化練習を行いました。8月8日(火)水の森公園へのロードワークに始まり、9日(水)終日練習、10日(木)県武道館での校外練習、11日(金)午前練習まで暑さに負けずに頑張りました。
9日(水)は午前中に仙台泉地区の講習会があったので4名が参加して体配等について学び、実践的な練習もさせていただきました。これを受けて10日(木)の県武道館での練習では入退場、立射、坐射について伝達講習をすることができました。

3年生も顔を出してくれました。3学年の語らう姿は何とも微笑ましく、次世代へつなげる大切さを感じます。強化練習では各自が目標を立てており、県武道館での終日練習でさらに力をつけたようでした。
最終日は午前練習のあと昼食会です。

カレーと、旧部長の渡邊優花さん(写真右から2番目)作のケーキで楽しいひとときを過ごしました。食後は代表生徒やOBからのコメント、コーチからの激励をいただいて終了です。食文化創志科2年生が中心になって片付けをしてくれました。ありがとう!!

成長著しい皆さん、ゆっくり休んで17日から練習再開です。よい夏休みを過ごしましょう!