演劇部 地区大会打合会(一次)に参加しました

こんにちは!演劇部です。

今週は新人公演や定期公演を控えバタバタしていますが・・・先のことも考えなければなりません!

ということで、10/7(土)8(日)に行われる地区大会の一次打合せに、8/19(土)行ってきました。

舞台監督、照明、音響と、実行委員生徒二名の5名で打合せに臨み、他校のベテラン顧問先生のチェックを受けながら・・・(写真のような図面を自分たちで記入して打合せに臨みます)指摘された箇所は少なく、打合せは10分程度で終了。その後実行委員が委員会に参加してこの日を終えました。

大会行事を終え、大会に対する意識も深まった一日になりました♫

が!!その前にある新人公演、定期公演を乗りきらなければ・・・演劇部は今日も稽古です。

☆実行委員参加の1年女子より☆
 私は、実行委員として初めて先輩方の様子をみました。専門用語も多く、何を言っているのか先輩に確認しないとわからないこともあり、緊張した気持ちで参加していました。今回は、舞台仕込み補助という大きな仕事をいただいたので、精一杯頑張りたいと思います。