演劇部 地区大会終了しました

こんにちは!演劇部です。

演劇部は10/7(土)8(日)の二日間、広瀬文化センターで行われた地区大会に参加してきました。

大会運営なども含めて10/5(木)から4日間、会場にて色んな動きを取りながらの本番。結果は優良賞で、残念ながら県大会に進むことはできませんでした。上位3校は昨年と全く一緒。レベルの高い学校にはまだまだ追いつけません。

しかし講評では、役者の個性をべた褒めされたり、演出に関心するところが色々ある、といった明るいご意見もいただき、今後の励みも色々いただきました。

3年生はこれで引退。少しでも長く先輩と居たかった後輩たちは県大会に行けず悔しい思い・・・私たちはこの思いを胸に、これからも日々稽古に励みます。

応援いただいた先生方、同級生のみんな、保護者の皆さん、観客の皆さん、本当にありがとうございました!

*写真・・・閉会式終了後、会場にて。