学校法人 朴沢学園 明成高等学校

TEL 022-278-6131

令和2年度 オープンスクール・説明会など

新型コロナウイルスによる非常事態対応のために,延期や実施日が未定のイベントがあります。
今後,決定次第ホームページや案内資料等でお知らせしますので,ご了承ください。

★本校主催
 ・夏のオープンスクール   8月22日(土)★申込受付中★

本物の学びを実現している明成高校の魅力を知っていただくよい機会です。

★申込方法
 7月22日(水)より申し込みを開始しています。

オープンスクールリーフレットの申込ハガキから (リーフレットは中学校を通じて配布します)

ホームページから(こちらより申し込みできます。)

・学園祭入試相談コーナー  9月5日(土)
  学園祭見学の際にぜひお立ち寄りください。
・入試個別相談会      9月12日(土) ~12月5日(土)の毎土曜日
 悩みや疑問解決の近道。電話で事前予約を。保護者だけでもお子さんと同伴でもかまいません。
・移動学校説明会      9月~10月 平日の18:00から開催
 仕事が終わってから参加できます。富谷・大和,大郷,多賀城・塩釜,名取・岩沼地区で実施予定。
・秋のオープンスクール  10月17日(土) 午前中
  見て,聞いて,授業も体験することで,明成高校の雰囲気を肌で感じてください。
・学校説明・入試対策会  11月の土曜日実施予定
 学校を知ってもらい本校受験の有意義な準備をする最後のチャンスです。

★外部団体主催  *開催日時や会場は正式な通知が届き次第アップします。
 ・栄美通信「宮城県高等学校進学相談会」・・・・終了
 ・岩沼市教育委員会「私立高校保護者説明会」
 ・明光義塾「杜の都進学フェア」・・・・中止
 ・仙台市適応指導センター「進路相談会」