演劇部 オープンスクール終える

こんにちは!演劇部です。

7/7(土)は夏のオープンスクールが開催され、多くの中学生の皆様並びに保護者の皆様、学校関係者にお越しいただきました。本当にありがとうございます。

演劇部では今までの役割である部活体験に加えて、今回はオープニングセレモニーの司会を任されることになり、3年生・1年生のペアで司会を担当致しました。

初めての体験で、事前から何回か練習!担当の先生方のご協力もあり、無事に司会を終えることができました。先生方からもお褒めの言葉をいただき二人も笑顔に(^^)vしか~し!!顧問は厳しく「二人とも噛んでたよ!!」成長のためにはだめ出しが欠かせません。温かい言葉も、厳しい言葉も全部成長には大切な事(^o^)この経験を次のステージに活かしたいです。

11:40からは部活体験。見学希望の中学生を相手に、普段取り組んでいるトレーニングを一緒にやったり、即興芝居(エチュード)に取り組んだり、新人公演の稽古を見学してもらったりとあっという間に時間は過ぎていきました・・・参加した中学生からは「疲れたけど楽しかった!!」との感想。初めての事で疲れたかな?うれしさのあまりちょっと紹介しすぎたかな?この反省は秋のオープンスクールで活かしたいです!

次の大舞台は新人公演&定期公演!またブログでお知らせしていきます。

~司会の練習をする二人。お迎えなので笑顔も欠かせません!~