8/1(土)今年度初めてのホール練習会を行いました。

令和2年8月1日(土)、今年度初めての校外活動となる「ホール練習会」をイズミティ21にて行いました。ミニコンサート・学園祭に向けての合奏練習、ソロやアンサンブル練習、さらにはステージ衣装での写真撮影などを行いました。
(写真撮影の時のみ、マスクを外しています)

楽器の運搬、トラックへの積み込みに始まり、ホールに到着してからは、舞台設営、楽器配置、進行の確認などを行いました。音楽面はもちろんですが、運営面でも勉強になりました。

練習会当日(8月1日)は、ちょうど1年前にコンクール県大会が開催された日でした。昨年、本校は「マードックからの最後の手紙」を演奏し銀賞を受賞しました。月日の経つのは早いものですね・・・。同じ会場で写真撮影を行いました。

ミニコンサートや学園祭(詳細検討中)に向け、部員全員で目標を確認できました。コロナに負けず、さらに音を磨いて本番に臨みますのでご期待ください。