夏のオープンスクールを開催しました。中学生・保護者の皆様と楽しいひとときを過ごしました。

梅雨の合間の晴天に恵まれた令和6年7月13日(土)、明成・夏のオープンスクールを開催しました。昼から行われた部活動体験では、吹奏楽部も参加しました。コンクール目前ということもあり、最終練習等で多忙のなかご参加いただき、感謝申し上げます。
 吹奏楽部部長からの歓迎の言葉に続き、顧問挨拶、高校生の自己紹介、参加中学生の自己紹介を行いました。その後、大会の演奏動画を視聴いただきました。今回の練習曲は、ディズニーランドでおなじみ「ジャンボリー・ミッキー」でした。譜読み練習後、チューニングをして少しだけ合奏練習を一緒に行い、楽しいひとときを過ごすことができました♪
 次回の部活動体験は下記の通りです。「百聞は一見にしかず」です!お気軽にご参加ください。(申し込みは本校公式LINEからどうぞ)
★部活動オープンスクール 令和6年8月24日(土)午前中開催予定。
★秋のオープンスクール  令和6年10月12日(土)午前中は学科体験、昼から部活動体験の予定です。