韓国・広州市の皆さんと音楽と食の交流を行いました!

仙台の秋の風物詩「定禅寺ストリートジャズフェスティバル」に出演するため、仙台を訪れた「韓国・広州広域市アジア公演芸術委員会(吹奏楽編成)」22名が本校を訪れ、音楽と食の交流を行いました。広州は仙台の姉妹都市です。また、本校食文化創志科と広州市の高校もこれまで国際交流を重ねてきました。
 9/6(金)夕方、本校の140メモリアル創志Plazaにて行われたリハーサルでは、圧倒的な表現力と美しい音色に魅力されたひとときでした♪

9/9(月)、せんだい農業園芸センターにて、ミニコンサートと仙台白菜の苗植えを食文化創志科の協力のもと一緒に行いました。この白菜を収穫して、12/7(土)キムチフェスティバルを盛大に開催する予定です。

私たちにとって、かけがえのない貴重な経験となりました。韓国光州市の皆さん、仙台市役所の関係職員の皆さん、ありがとうございました。