秋のオープンスクール開催。3拍子のワルツにのせて、楽しいひとときを過ごしました。

さわやかな秋空に恵まれた令和6年10月12日(土)、明成・秋のオープンスクールが開催されました。昼から行われた部活動体験では、吹奏楽部も参加しました。演奏会目前ということもあり、そのPRも行いながら1時間あまり合同練習に参加いただきました。また、保護者の皆さんとも懇談させていただき、吹奏楽部の目指す方向性や本校の奨学金制度などについて説明させていただきました。
 今回の練習曲は、ミュージカル「サウンド・オブ・ミュージック」から「私のお気に入り」を取り上げました。3拍子のワルツにのせて楽しいひとときを過ごすことができました♪

部活動見学は随時行っております。百聞は一見にしかず!お気軽にご連絡ください。

最後に、今週末の定期演奏会について、御案内します。当日はベガルタ仙台のサッカーの試合が開催されますので、泉中央付近はかなりの混雑が予想されます。地下鉄等の公共交通機関での御来場をお勧めします!