あと1日!

あっという間に、吹奏楽コンクール東北大会前日となりました。明日は、いろいろな想いをのせて演奏したいと思います。最終練習の様子を撮影しました。

学生指揮者団が、セクション練習の指示を黒板に書き出しました。限られた練習時間、短時間で効果的な練習を目指してきました。

互いの音色やリズムを確認していきます。編成の偏りは、全体でカバーしています。

トランペット石戸くん(調理科3年)が、グルシェの愛を表現します。就職試験準備と両立してがんばってきました。

「白墨の裁判シーン」の表現について、先生から指示が出ました。音で表現する楽しさと難しさを感じながら練習を重ねます。

音楽室では、打楽器が意見交換しながら調整を行いました。

明日9月9日(土)15:05~ たくさんの皆さんに支えられて、このメンバーでしかできない最高の音楽を奏でます。応援よろしくお願いします。