調理科3年生『謝恩会』を開催しました
2月2日(金)保護者の方を招いて、3年調理科の『謝恩会』を開催しました。主旨:調理科に入学し3年間の集大成の一環として、保護者の方に対して、生徒自ら感謝の気持ちを込めて「松花堂弁当」を調理し、調理技術の成果発表をする。 調理科3年生の3クラスそれぞれが、総合調理・調理実習(日本料理)の授業で実施しました。1週間前から仕込みの準備等をして、本日、本番を向えました。多数の保護者の方からご出席を賜りました。その様子をご覧下さい。
謝恩会 御献立
[ 松花堂弁当 ]
一、口代わり
伊達巻
鰤照焼
鉄扇海老
亀甲裏打椎茸
唐墨大根
絹サヤ
一、お造り
鮪平作り
真鯛花作り
縞海老
一、煮物
鶴の子芋含め煮
穂付竹の子含め煮
ねじり梅人参甘煮
飛竜頭含め煮
春菊浸し淡雪
一、物相
鯛めし
一、香の物
蕪柚香漬
一、御椀
海老真薯
しめじ
春菊
松葉柚子
一、水菓子
苺
以 上