学校法人 朴沢学園 明成高等学校

TEL 022-278-6131

地域の食材に学ぶ

5月14日(火)2年生の調理実習は、特別な講座でした。私たちが調理する材料は、どのようにして届くのか?今回は「栗っこズッキーニ」の栽培、出荷までの流れ、流通経路について、JA全農みやぎ、JA新みやぎ、仙台あおば青果株式会社の皆さまのご協力で学ぶことができました。

宮城県内の生産量1位である栗っこズッキーニは、これからが旬だそうです。

講話のあとは、西洋料理の実習です。パスタとサラダを作りました。



JA新みやぎのキャラクターみやっちの帽子をかぶって、笑顔で記念撮影です。これからも地域の食材について学びを深めていきましょう。
ページトップへ移動します