松操会(同窓会)東京支部総会 が盛大に開催されました。
平成28年度松操会東京支部総会が東京の原宿駅前にある南国酒家において開催されました。本校調理科の平成27年調理科卒業の渕上雅史さんが調理師として勤務なされているところです。
最初に支部長の小山久美子さんからの開会の挨拶、二瓶たけ子松操会会長からの挨拶、佐々木稲生校長からの挨拶の後、乾杯に移り、懇談になりました。
二瓶たけ子松操会会長挨拶
佐々木稲生校長挨拶
スピーチとして今田進路担当から調理科を卒業し関東方面に就職した卒業生の紹介があり、卒業生一人一人からのスピーチがありました。その後、伊藤眞理子東京支部顧問、鈴木つね子元支部長からのスピーチ、土生副校長から学校の報告、平成9年健康体育コース卒業の岡本繭子さんからのスピーチ、山梨県在住の卒業生からの武田節の披露があり盛会のうちに終了しました。35名の出席で、11時30分から始まり、終了したのは14時30分でした。
2年に1回開催の東京支部総会ですが、今回は20代の参加者が多く有意義な会でした。次回は更に多くの卒業生の参加を企画したいと思います。