秋のオープンスクール 体験学習を行いました

10/7(土)秋のオープンスクールで、情報表現コースでは「CMをつくってみよう!」ということでCMづくりに挑戦してもらいました。題材は、オープンスクール参加記念品の明成オリジナル「折れないシャーペン」の映像を使い、音楽、字幕を入れてそれぞれ作成しました。時間が限られていたので細かく作りこむことはできなかったかもしれませんが、9人の本校生のサポートのもと、実際に授業で行っている内容を少しでも体感してもらえたら幸いです。できた作品はおみやげのUSBメモリーに入れて各自お持ち帰りいただきました。また後半は、ダートフィッシュ体験とコース説明会をそれぞれローテーションで行いました。中学生の皆さま、保護者の皆さま、多数の参加ありがとうございました!