情報表現コース 学習成果発表会を行いました。

12/9(土)、本校視聴覚室で情報表現コース学習成果発表会を行いました。今年学習してきた内容を保護者の方々や他学年の生徒たちに見せるために一人一人、またはグループでそれぞれ発表しました。1年生は「社会と情報」で習った内容(ネットに潜む危険、他)の発表、2年生は修学旅行で台湾の高校生にプレゼンした学校、日本、仙台の魅力の紹介の発表、3年生は総合学習で習っている、「情報スポーツ分野」「情報セキュリティ分野」「マルチメディア分野」の発表内容です。各学年とも例年になく充実した内容で、中には高校のレベルを超える内容もありました。そのため、予定の発表時間をオーバーしてしまいました。また、先週行ってきた修学旅行の速報を写真で簡単に報告しました。なお、優秀者の発表は後日報告します。