日々是雑感~演劇部稽古場便り⑯~

こんにちは!演劇部です。

12/26は稽古の予定でしたが・・・多くの部員が「塩釜高校演劇部公演」の観劇を希望したので、急遽練習を変更し、塩竃市市民交流センター遊ホールで行われた「風光るとき」というお芝居を観劇してきました。

最寄り駅の本塩釜駅は仙石線で約30分。観客と舞台が近く、迫力した演劇を見ることができました。

この作品は県大会優秀賞第2席を取った作品で、係活動の関係で客席で見ることのできなかった部員も居たので上演は大変ありがたかったです。

鍛え上げられた役者が奏でる塩釜高校演劇部さんのハーモニーにみんな感激して帰りの道につきました。

色んなお芝居を観て、まだまだ勉強したい私たちです。刺激を受け、また頑張りたいと思います!

☆今年一年、ブログをお読みいただきありがとうございます。このブログも少し冬休みをいただきます。再開は来年1/9以降となっております。来年もどうぞ、演劇部をよろしくお願いします。

~会場入り口で記念撮影(^o^)~