学校法人 朴沢学園 明成高等学校

TEL 022-278-6131

1/21(月)調理科集会が行われました。

平成31年1月21日(月)6時間目、体育館にて調理科集会が行われ、調理科1~3年生約300名が出席しました。

まず始めに、高橋学科長より挨拶があり、授業の取り組みについて話がありました。学年末のまとめの時期でもあるので、一つ一つ丁寧にこなしていこうとの話がありました。さらに、本校調理科平成25年度卒業生の小野崎純平さん(現在、仙台市内の懐石料理店 東洋館勤務)から後輩へのアドバイスとして「今できることをしっかり取り組んでほしい」との話がありました。
その後、生徒代表4名から「勉強」「ボランティア」「修学旅行」「検定試験」「進路」についての話がありました。教務担当の丸本先生から「調理専門科目の年度末欠時指導について」、進路担当の柏葉先生から「基礎力診断テスト」について講話がありました。
寒さ厳しいなかですが、健康に留意しながら日々過ごしましょう。
 
ページトップへ移動します