【学校再開に向けて】1年ガイダンス・食文化創志科
食文化創志科オリエンテーションが行われました。あいにくの空模様でしたが、元気に登校した食文化創志科1年生が体育館に集いました。
高橋学科長より、今日は「調理師としての一歩を踏み出す日」とお話がありました。入学式では叶いませんでしたが、担任が生徒の名前を一人ずつ呼名して、学科長から包丁を受け取りました。
調理実習担当の柏葉教諭から説明と注意事項を聞いたあとは、緊張した面持ちでいよいよ各自の包丁ケースを開けます。
専門科目担当の先生方からの応援メッセージや、各担任から励ましの言葉を受けて、学校生活への期待が膨らんだことでしょう。
休業中の課題だった「味噌料理のレポート」も素晴らしい作品がたくさんありました。「カボチャの育苗」も順調のようです。これからの授業が楽しみですね。