令和3年度庖丁式を行いました
4月8日(木)の入学式から1週間、新入生もだいぶ高校生活に慣れてきたようです。16日(金)午後から「第2の入学式」とも言える「庖丁式」を行いました。はじめに校長先生からお祝いの言葉をいただきました。しっかりと授業に臨み、立派な庖丁さん(=料理人の意)を目指して頑張ってください、という励ましに気合いの入った生徒も多かったことでしょう。
続いて担任の先生から呼名され、一人ひとりが自分の包丁を学科長から受け取りました。
いよいよ!!包丁との対面です。緊張の瞬間、蓋を開けると思わず「おぉ~..」という感嘆の声が漏れました。
最後にアトリウムで記念撮影をしました。
今日の気持ちを忘れず、これからの日々に生かしてくださいね。