2年生研修旅行
お食事の後は京都に移動です。
はじめに「おかべ屋」さんへ。湯豆腐、ごま豆腐、揚げ出し豆腐、飛竜頭、湯葉お造り、豆乳寒天・・と様々な豆腐料理をいただきました。みんなは疲れも見せず、五目ごはんをおかわりするくらい元気いっぱいです。
このほか、鰊蕎麦、抹茶あんみつも美味しくいただきました。
午後は時間の関係上、世界遺産を巡る弾丸ツアー?になりました。すこし曇りがちだったのですが着いた頃に陽が差してきて、金色に輝く金閣寺を見ることができました。
バスは一路、神戸へ。日本三大夜景のひとつと言われる神戸の町並みを見下ろすホテルで過ごす最後の夜です。気がつくともう旅行は明日で終わり・・名残惜しいですね。
最終日はグッと冷え込みが厳しくなりました。仙台では朝に雪が降ったという話も聞こえてきました。朝食を済ませて北野異人館街で可愛らしい洋風の町並みを散策です。その足で南京町へ向かい、最後は中国料理の研修でした。日本三大中華街のひとつとあって、一歩踏み入れると先ほどの西洋風とは全く異なる表情をした町並みでした。