学園祭1年展示「夏野菜を使った料理」
4年ぶりの一般公開ができた学園祭では、1年生は夏休みの課題「夏野菜を使った料理」の展示で学習成果を発表しました。トマトやナスを使った料理が人気で、多くの生徒たちが工夫しながら調理した姿が浮かんできます。来ていただいた方には「イイ!と思ったら、はなまるシールを貼ってください」とお願いして、シールを5枚お渡ししました。来場してくださった皆さま、ご協力ありがとうございました。
ゴーヤ、じゃがいも、パプリカ、きゅうり、枝豆・・と様々な野菜を紹介したコーナーもありました。子どもが苦手な野菜であるピーマンも、アイデアひとつで美味しく食べられるかもしれません。
来年度は実際に調理して販売したいな~・・と考える1年生なのでした。