「ランチタイム交流会」~そば打ち初お披露目~

11月21日(土)に行われた入試説明会の後、食文化創志科希望者を対象に「ランチタイム交流会」を行いました。この日は、2年生の有志で行っているそば打ちの初お披露目となりました。午前中からそばを打ち、ランチタイムに合わせて、そばを切り、茹でました。そばの上には、春菊とカボチャの天ぷらを添えました。デザートとして、リンゴの季節ということでアップルパイをイメージした、キュンプリンも一緒に提供しました。

食べて頂いた皆様からは、「おいしい」という言葉を頂きました。「おいしい」というシンプルな言葉ですが、生徒たちの心には強く響く言葉でした。生徒たちは、「おいしい」という言葉を頂いて、さらに腕を磨いていきたいという熱い思いを言葉にしてました。参加して頂いた皆様、貴重な時間を一緒に過ごして頂きありがとうございました。