TEL
022-278-6131
HOME
受験生サイト
HOME
学科紹介INDEX
ピックアップINDEX
インフォメーションINDEX
学校概要
理事長・校長挨拶
本校の歴史と伝統
グランドデザイン・沿革
年間行事(学校行事)
学校関係者評価
学校法人 朴沢学園
学園川平地区再整備事業(高校校舎新築)
仙台大学
仙台大学アスレティックトレーニングルーム
福祉未来創志科情報公開
校歌・同窓会の歌(音源)
学校いじめ防止基本方針
ソーシャルメディアポリシー
学科
【スポーツ創志科】
【福祉未来創志科】
【 食文化創志科 】
【 普 通 科 】
職員室
部活動
運動部
文化部
情報発信
進路指導
高大連携情報
保健室
教育懇談会
受験情報・お問合せ
R7オープンスクールなど
令和8年度入試関連情報 【生徒募集要項】
R7個別相談会・入試説明会
資料請求・お問合せ
お知らせ
欠席等連絡
PTA
定期考査
学校からの緊急連絡
松操会(同窓会)
ご支援のお願い
証明書交付
アクセス
提携学生寮について
Access
令和7年度学園通学バス
【新聞掲載のお知らせ】食文化創志科 仙台白菜で作るキムチフェスティバル
【新聞掲載のお知らせ】食文化創志科 マイナビ仙台白菜
【新聞掲載のお知らせ】食文化創志科「第4代校長朴澤三二先生とゾウとかぼちゃ」
【福祉未来創志科独自の個別相談会を開催しています】電話申込受付中!!
【新聞掲載のお知らせ】食文化創志科「仙台春菜の教材」を地域へ!
【普通科ブログ更新中】東洋学園大学(東京)と高大連携に関する協定を締結
【入試情報】福祉未来創志科の魅力!! 受験の特典&支援制度が充実!!
【ICT剣道フォーラム開催】12.20 剣道指導者のためのICT測定機器を活用したデータ分析・技術向上フォーラムを開催します!!
【男子バスケットボール部】インターハイ 第3位 !!
【入試個別相談会】申込受付中!!
【食文化創志科】日韓食文化交流(キムチフェスティバルへ向けて 日韓友好の種をまきました!)
第31回宮城県高等学校対抗バンド合戦(県大会)グランプリ受賞
【福祉未来創志科】祝!! 東北地区高校生介護技術コンテスト 6年ぶり最優秀賞
【Collaboration】諸機関・団体と提携し未来の社会を担う人材を育成しています
【Facility】ファシリティ:最新の設備であなたの夢と才能を育みます
【学校行事】高校生活を彩る思い出の1シーンです。
【地域協働】各学科で地域と連携しているようすを紹介します。
【高大連携】明成高~仙台大に進学した先輩達6人の声
【Meisei 制服Catalogue 2024版】を公開しました。
仙台大学川平キャンパス公開講座のお知らせ 【2025前期分講座一覧】
【河合塾NEXT】ハイパー・オープンスクールで4学科が紹介されました。
各科のブログ更新中(各科の活動内容を知ることができます)(《学科》のタグから)
【食文化創志科】第15回 全国高校生そば打ち選手権大会 入賞しました!
第2回高校生和食料理コンテスト決勝で企業賞(株式会社にんべん)を受賞しました。
3月24日(日)東京の池尻大橋で行われた「第2回高校生和食料理コンテスト」の決勝に、本校調理科の原昌史、小竹夕貴の2名が出場しました。全国の調理科から130チームがエントリーし、上位11チームがこの決勝に臨みました。今回の課題は「鯛と山菜、地元食材を使った丼と椀」。日本料理の鈴木孝夫先生の全面的な協力を得て、何度も練習を重ねました。難しい工程が多いレシピで臨みましたが、声を掛け合い、これまでで一番良い出来に仕上げました。授賞式では、企業賞(株式会社にんべん)を受賞しました。日本料理の名店「銀座小十」の店主、奥田透氏から「グランプリとは紙一重。オーソドックスな和食の技だが、しっかりとした技。これからも頑張って欲しい。」と講評をいただきました。