【体験授業】大沢中学校3年生が授業を体験しました。

8月22・23日の2日間にわたり、大沢中学校3年生約130名が来校し、調理・介護・情報の授業を体験しました。
★調理体験
 ルーから作る「本格派 スパイシー・チキンカレー」。グループに分かれて先輩に教わりながらの作業です。自分たちで作り、全員で食べるその味は格別です。

★介護体験
 「手話で挨拶してみよう。自分の名前を手話で表すとどうなる?」先輩たちの手の動きを真剣に追いかけます。キャップハンディ体験では手足の自由が利かない状態を実感しました。友達を気遣って手を差し伸べる姿は微笑ましいものです。

★情報体験
 「情報について」では情報の扱い方を改めて考えてみました。

「アニメーション効果体験」ではプロ仕様のソフト「After Effect]を使って、泡が湧き出すアニメーションを作成しました。