仙台大明成高校生の安全のため~教職員対象「救命講習会」を開催しました。

12/2(水)14:00~校内にて教職員対象の「救命救急講習会」を開催しました。
後期中間考査1日目の午後、私たち教職員は採点や問題作成に追われるなかでしたが、16名の教職員が仙台市青葉消防署荒巻出張所の菅原様から実技講習を受講しました。
胸骨圧迫の適切な方法や、AEDの使い方など多岐にわたって実技講習が行われました。万が一に備えて、真剣に取り組んでいました。
また、仙台大学アスレティック・トレーニングルーム川平分室の小野先生・今野先生にも協力いただき、「高大連携」で生徒の安全を守っていこうという機運が高まりました。
最後に、受講者全員で撮影しました。生徒の皆さん、健康に留意して充実した高校生活を送ってください。全教職員でみんなの安全を守っていきます!