吹奏楽コンクール仙台青葉・泉地区大会で5大会連続金賞受賞、石巻市での県大会に出場します。

令和4年7月18日(祝月)トークネットホール仙台(仙台市民会館)にて開催された「第65回宮城県吹奏楽コンクール予選仙台青葉・泉地区大会」にて、本校吹奏楽部は自由曲「生命(いのち)のアマナ(片岡寛晶作曲)」を熱演、5大会連続金賞を受賞し地区代表として宮城県大会に出場することとなりました。

審査員からは「ダイナミックかつ説得力ある演奏」「緊張感のなかにも、温かなサウンドが印象的」などの講評をいただくことができました。宮城県大会は、7月29日(金)マルホンまきあーとテラス(石巻市芸術文化センター)にて開催されます。関係者のみ入場となりますが、応援よろしくお願いします。詳細は、宮城県吹奏楽連盟ホー​ムページをご覧ください。

なお、普段の活動を、当ホームページにブログ掲載しておりますので、是非ご覧ください。(仙台大明成高校ホームページ→部活動→文化部→吹奏楽部の写真をクリック)