8月21日(月)授業開始の式および全国大会報告会が行われました。

8月21日(月)、体育館にて「授業開始の式」および「全国大会報告会」が行われました。
2時間目前半に行われた「授業開始の式」では、佐々木稲生校長先生から、①南東北インターハイと全国高総文祭 ②就職試験 の2点についてお話がありました。さらに、9月2日の学園祭では、一人一役で、成功に導いてほしいとのお話もありました。

2時間目後半に行われた「全国大会報告会」では、まずインターハイと総文祭の記録DVDを全校生徒で鑑賞した後、それぞれ報告がありました。

男子バスケットボール部・・・応援に感謝。ウインターカップでは全国優勝を狙いたい。
女子サッカー部・・・学びがある素晴らしい経験となった。冬の全国大会出場につなげたい。
体操部・・・応援に感謝。さらに上位進出を狙いたい。
吹奏楽部・・・この経験を生かして全校生徒の皆さんにより楽しんでいただける演奏を目指したい。
和太鼓部・・・全力でたたく姿を披露できた。今後の練習に生かしたい。

3時間目からは、基礎力診断テストが行われました。いよいよ授業再開、それぞれの夢実現のために一歩一歩歩んでいきましょう。