【スケルトン】理事長賞受賞★木下凜、郷内翔★

「令和元年度 理事長賞 受賞」

木下凜、郷内翔は「ミヤギジュニアトップアスリートアカデミー」の修了生(1期生)です。この事業は県教育委員会・県体育協会・仙台大学などが実行委員会となり、復興に向かう県民の夢や希望を広げる一助となるよう、被災した宮城県の子どもたちをスポーツやトップアスリートとして活躍する子どもたちの育成に取り組むものとして2012年からスタートし、現在もその活動を続けています。
 両名は、中学校時代から仙台大学でスケルトンの指導を受け、本校に入学後もその活動と学業をしっかり両立させ、この4月に仙台大学へ入学しました。仙台大学在学中の2年後は北京で開催される冬季オリンピックスケルトン日本代表に間違いなく選出される人物と確信します。